27 de marzo de 2014

Pequeños Bocados / El Viernes en la Noche de la Tapa.


      Panceta del Bierzo adobada y hecha a la brasa con guisantitos tiernos de la aldea rehogados.

¿Que Comemos Nosotros? La Comida de la Familia.


             Pucherete de Lentejas de la Bañeza estofadas con chorizo de matanza del Bierzo* y su panceta.
                                    *De nuestro colmado vecino de productos artesanos del Bierzo.

25 de marzo de 2014

Apuntes de Postres./ Hoy en el Menu del Dia.


                                                    La Crema a la Catalana Quemada.


                                    Brazo de Gitano,helado de vainilla y salsa de Chocolate.

24 de marzo de 2014

¿ Donde Aparcar en Padrón Un Domingo de "Feria" ?


       En contra de algunas le algunas leyendas urbanas que circulan,aparcar en la vila jacobea ,los domigos
      de mercado es facil.Bueno...si lo que uno es predende hacerlo en en centro de Padron.le sera imposible,
ya que Patrimonio,lo hizo peatonal.Pero no hay que desalentarse,porque a pocos metros de nuestra casa,
  hay habilitados numerosos ParkingLeira.donde aparcar el vehiculo es facil.

23 de marzo de 2014

Domingo de Feria "Larpeiro".


                                       Barquillos ,para los acompañar al sorbete del dia.


                   Petit Four,para acompañar el cafe (pero a la gallega,y un trocito .Se presupone)

17 de marzo de 2014

Hoy en la Plaza de Abastos...


       Hoy en nuestra parada de cabecera Nano,le han llegado los primeros esparragos trigueros del pais.
                             Que se podran disfrutar a la brasa en nuestro menu del dia.

13 de marzo de 2014

Hoy en Nuestro Menu del Dia.Platos Efimeros...


                     Los ya clasicos huevos de gallinas de casa rotos con patatitas y virutas de jamon iberico


                           Medallon de entrecot de ternera do Caurel con esparragos a la brasa.



                                                                 Naranja a la Naranja.


                                                                  Mousse de "caña de herbas".

10 de marzo de 2014

¿Que Comemos Nosotros? La Comida de la Familia.


                                                       Raxo con patatas fritas.

Como lo hacemos./El plato no tiene en si mucha ciencia y tampoco es de un virtuosismo
enloquecedor (hasta los mas foodies,lo tacharian de vulgar),pero su simplicidad y la calidad
del producto esta por encima de muchos platos de "fusion" que estan ahora tan de moda.
En fin,se corta el raxo en dados pequeños y se salpimienta al gusto.Se caliente la "tixola" con
aceite de oliva y se frien unos ajos cortados.retirar cuando estes doraditos y freir la carne.
Aqui el cerdo se se frie un poco mas,pero que, no quede seco.Y aqui un pequeño truco
que veo en las aldeas."chorreton" de albariño,para darle vida (digo albariño,por que estoy en
zoba de Rias Baixas,en su defecto..)Dejamos que se reduzca la salsa resultante y agregamos los ajos
que antes ,habiamos sacado.Acompañar con patatas fritas.
¡Ah! el Raxo es de nuestro amigo carnicero,Chelo y Muñico que vende cerdos (partes)
criados de forma artesanal con castañas gallegas.

BACKSTAGE...


8 de marzo de 2014

Un descubrimiento.Un Lujazo (Y esto no es un emplazamiento publicitario)


   Que recuerdos que tiempos aquellos.Donde mas de un critico gastronomico o bloguero en su defecto.
Parecia que si en la carta del dia o "menu degustacion" ,no le dieses percebes,angulas (temporada) o camarones.Eras una M...da ,pinchada en un palo.( doy fe por algun estomago agradecido.La burbuja
 no solo era inmobiliaria.Si no tambien de mucho cara dura).Pero menos el tiempo pasa, y muchos estan
 en el paro.
  Posiblememte.no lo se todavia.Pero la crisis hace que ciertos productos que en epoca de "bonanza eco-
  nomica".eran impensablles ,hoy dia,se puedan encontrar en los liniales de  "ciertos supermecados."
   con el sello Gourmet (que siempre queda y  vende bien,y tambien hace el sea mas caro ).Pequeñas
 joyas como estas de Xoubas (Sardinillas,para los de fuera del pais).
¡ ah ! Por cierto,estas Xoubas acompañaran a inos deliciosos tomates corazon de buey ,que esta mañana
han llegadoa nuestra cocina.Y que serviran enEnsalada, en este dia caluroso,que tenemos en Padrón.

7 de marzo de 2014

5 de marzo de 2014

Platos Efimeros / Hoy en Nuestro Menu del Dia...

                 
                                              Steak de Atun a la plancha con setas shitake 
                 (aqui hecho un punto mas ,ya que nuestros comensales lo desean un punto mas hecho)
                         

                                 El ya clasico Couland de Chocolate y su helado de fresa y nata.