10 de marzo de 2014

¿Que Comemos Nosotros? La Comida de la Familia.


                                                       Raxo con patatas fritas.

Como lo hacemos./El plato no tiene en si mucha ciencia y tampoco es de un virtuosismo
enloquecedor (hasta los mas foodies,lo tacharian de vulgar),pero su simplicidad y la calidad
del producto esta por encima de muchos platos de "fusion" que estan ahora tan de moda.
En fin,se corta el raxo en dados pequeños y se salpimienta al gusto.Se caliente la "tixola" con
aceite de oliva y se frien unos ajos cortados.retirar cuando estes doraditos y freir la carne.
Aqui el cerdo se se frie un poco mas,pero que, no quede seco.Y aqui un pequeño truco
que veo en las aldeas."chorreton" de albariño,para darle vida (digo albariño,por que estoy en
zoba de Rias Baixas,en su defecto..)Dejamos que se reduzca la salsa resultante y agregamos los ajos
que antes ,habiamos sacado.Acompañar con patatas fritas.
¡Ah! el Raxo es de nuestro amigo carnicero,Chelo y Muñico que vende cerdos (partes)
criados de forma artesanal con castañas gallegas.