29 de octubre de 2013

26 de octubre de 2013

24 de octubre de 2013

22 de octubre de 2013

Curiosidades Inutiles Para Mentes Ociosas.


   Estas trombas de aguas son mas propias de la India con sus clasicos tifones que en nuestro entorno,pero la verdad,es que hoy el pleno servicio nos ha caido ¨ la mundial¨ de agua,con todo lo que conlleva,cortes de luz,suspension de las reservas...un desastre.

A Primera Hora en la Cocina,al Mediodia en la Mesa.



     Steak de Atun con niscalos del pais.(en Galicia usar el termino gastronomico, del pais,se refiere a que
     es de nuestro entorno)

Pesca de Nuestras Rias,¿De Donde Si No?


  Magnifico ejemplar de Lubina/Robaliza.que vendia hoy nuestro pescatero de cabezera Camilo a 16€ el kg.

20 de octubre de 2013

MartinezTeca / Hoy rendimos atributo al maestro Martin Scorsese.Con las escenas "marca de la casa" (advertimos que pueden herir la sensibilidad) pero sin estas escenas Martin ,no seria el.

Apuntes de Cocina.


   A modo de una Coca con un hojaldre hecho en casa, con escalibada de pimiento rojo,cebolla y berengena
    terminamos unas anchoas del dia marinadas en aceite de oliva extra virgen. (Plato del menu del dia).

Llegadas Esta Mañana a Primera Hora en Cocina.


       Estos dias de lluvia,nos han traido las primeras Lepiotas de Leira, a casa.
      Una de las formas un poco canalla de comerlas vistas en un "furancho" local,es hacerlas a la plancha
      aromatizadas con un toque de pimienta blanca,sal y oregano,cuando estan hechas se le pone queso
      y jamon iberico y se cierra como si fuera un bocadillo mixto.Nosotros en casa, usamos la palabra biquini
       muy ochentera,que fue el bocadillo Top, por excelencia.
   

19 de octubre de 2013

Los Postres De La Semana.

                                   Tartita de limon su helado,crema de a la vainilla y frambuesas
        Nuestro bizcocho "fluido" con helado de vainilla. ( ya 15 años en carta,todo un clasico)

10 de octubre de 2013

MartinezPedia / Delicioso Documental de Unos de Mis Restaurantes Favoritos.Nando Jubany.

A Primera Hora en la Cocina,a Mediodia en la Mesa


                                     Vieiras a la sarten con Boleyus eludis y pinicolas confitados.
                          A modo de aperitivo de cortesia /Croquetas de boletus y gambones.
                      (en vez de pan rallado las croquetas estan rebozadas en panko japones)

8 de octubre de 2013

Algunos Platos del Menu del Dia,De la Semana..

                                             Merluza de pincho del dia,gambones y ajetes.
                     
                                                  Salmon al vapor ,cachelos y salsa tartara.
                                       

                                Flan de huevo al horno,sorbete de mango y frambuesas

5 de octubre de 2013

MartinezPedia / Una reina con tres Estrellas, en la corte del Rey Arturo.

Apuntes de Cocina.


    Hamburguesa de buey de 160gr (de Chelo y Muñico de la plaza de abastos santiaguesa)  
   con queso de tetilla ,patatas confitadas y una mayonesa de Chimichurri.

   Hace aproximadamente un par de años,cuando en nuestra carta del fin de semana,colocamos la gran
hamburguesa que hace los amigos de Chelo y Muñico,nos cayo la "mundial".Que verguenza,nos decian
 algunos colegas...hoy veo en muchas de sus propuestas,la hamburguesa como una opcion "Gourmet".

2 de octubre de 2013

¿Que Comemos Nosotros? The Family Meal



                                  Tortilla de patatas y cebolla con huevos de casa.
Manos femeninas hacen esta maravillosa tortilla de patatas,cebolla y huevos de casa.Un plato que
se puede englobar en el denominado plato/producto de K.0.¿Pero por que un plato tan sencillo,
puede llegar a tener grandes controversias?
¿Solo de patatas?¿De patata y cebolla?¿jugosa o hecha?Como curiosidad le dire que al norte
en  A Coruña, gusta que la tortilla sea jugosa y sin cebolla.En nuestro entorno mas hecha y con cebolla.
En casa solemos negociarla al gusto del comensal/es,cuando la tenemos en la carta del dia ,que no es
siempre.