29 de agosto de 2013

El Plato del Dia....


   La Hamburguesa de Buey de 160gr (Chelo y Muñico en la plaza de abastos santiaguesa) con un mezclun
  de quesos gallegos (Arzua-Ulloa y San Simon) con un toque canalla de Jalapeño y como no estando en
  Padrón,el ya tradicional duo de patatitas fritas y pimientos.

El Plato del Dia....


                 Atun rojo,piquillos confitados al buen gusto de casa Julian de Tolosa y Chimichurri.

MartinezPedia / Genios de los Fogones.Un vistazo entre bastidores al bistrót marinero de Jacques Maximin.


28 de agosto de 2013

Buenos dias desde Padrón,en este caluroso dia de finales de agosto que nos espera.


    Desembocadura del rio Sar en su union al Ulla y donde da comienzo la ria de Arosa,lugar idoneo para
descansar y despreocuparse por un rato.Por cierto como curiosidad ...para pescadores.lugar idoneo para
pescar buenas piezas de lubinas y reos (de estos ultimos  ya escasos).

En Agosto el pimiento de Herbón /Padrón es el protagonista.Rechace imitaciones.....



Por la mañana en la plaza ,a mediodia en la mesa.



                   Una ensalada veraniega de tomates y cebolla morada de la huerta de la aldea.
       (un sutil aliño de aceite de oliva extra virgen arbequina, vinagre de Jerez y unas briznas de sal al gusto)

25 de agosto de 2013

17 de agosto de 2013

Los Viernes de Agosto. II Concurso de Tapas con Pimientos de Herbón/Padrón.Organizado por el consejo regulador.

                                                               Nuestra propuesta es..
                                    Papo de porco con cachelos e pementos de Herbón.
                               (Carrillada de cerdo,patatas y pimientos de Herbón) precio 1.5€

10 de agosto de 2013

MartinezTeca / Que recuerdos de aquel verano del 76.


Visto hoy dia el trailer parece ridiculo.Pero hay que decir que dio mucho miedo,a cierto publico.

Llegados esta mañana a nuestra cocina.Tres docenas de huevos de casa de gallinas de Mos.


   Nuestra proveedora Abuela,atemorizada por las amenazas del ministro Montoro (ve las noticias al mediodia),no nos permite dar su nombre,no vaya a ser que por tres docenas de huevos, que no vende
a la semana,le quiten su exigua pension de viudedad.

8 de agosto de 2013

Apuntes de Cocina.


    Bonito de Burela con pimientos asados a la brasa.

¿Que comemos nosotros? The Family Meal.


    Una ensalada verde con "cosas"./ todo de nuestro entorno,lechuga romana,tomate corazon de buey,
cebolleta tierna,anchoas frescas de la ria (marinadas) y el bonito embotado (este es de Burela) y el aceite?
 andaluz ,de Jaen para ser exactos.

2 de agosto de 2013

A primera hora en la cocina.Al mediodia en la mesa.



    Plato efimero /San martiño al horno con sartañada de patata y cebolleta.

MartinezTeca-Viral / Flashforward 2014

Curiosidades Inutiles Para Mentes Ociosas / Trastos de Cocina.



    Para los amantes del Guacamole ,que queran quedar darse de "cocinillas" delante de los amigos.O por
     ese dia te sientes inspirado por Oriente y quieres hacer tu mezcla de especias personalizada.Aqui esta
esta cachibache encontrado estos dias en unos almacenes suecos.Es de marmol negro,su precio es de unos
13€ aproximadamente,y es la mar de versatil.Parde arriba mortero y se le da la vuelta y sirve para las especias.Como curisidad tiene inpiracion del molcajete mejicano,con diseño sueco y hecho en China.