18 de marzo de 2013

Hoy En La Plaza De Abastos...

¿Pimientos de Padron?.Hay que decir que de momento no lo son ,pero cuando llega la semana santa,se
 pueden ver "los del tipo Padron" en algunas paradas de la plaza de abastos santiaguesa.
Algun "taliban" puristagastronomo del pais ,se estara rasgando las vestiduras (son los mismos que piden
 vino de Rioja ,por que el vino gallego les da "acidez" en el estomago),al ver que en estas fechas la
mayoria de restaurantes y bares de la capital gallega,ofrecen pimientos de Padron en invierno, y hay
que decir, con cierto exito.Ya que la mayoria de los comensales,les da igual la estacionalidad del pro-
ducto.O por decirlo de una forma clara y concisa,si el vecino de al lado da pimientos y su negocio
esta lleno,y yo por seguir la temporada estoy vacio,lo que cuenta al final de todo es la caja al final del dia.
Con estos tiempos de vacas flacas,nuestros futuros comensales que nos visitaran,ven la "estrella" como un sablazo para sus diezmadas carteras (bueno siempre hay algun Barcenas por hay) y lo que prefieren, es
comer bien "sin tanta tonteria",y a ser posible bien de precio.
Posdata.
Por cierto dando una ojeada hoy a la carta-menu de un conocido cocinero en Paris (Joel Rebouchon)
los tiene de acompañamiento en un plato de Entrecot,y su distibuidor esta en Galicia,segun él.