Pequeño restaurante familiar de cocina de mercado,que nos ofrece los vibrantes mercados de nuestro entorno,y por que no,un poco del resto del mundo.Con la premisa de Producto,Técnica,Sabor y Simplicidad.
26 de agosto de 2012
23 de agosto de 2012
¿Que Comemos Nosotros? The Family Meal
Burrito de Merluza a la romana con ensalada y salsa tartara.
Este mes de agosto tenemos cierta nostagia mexicana (no por las telenovelas,si no por
la marcha de la gran Chavela Valgas,que suena de "score" en la hora de la comida).
Tambien es un descubrimiento para nosotros, el mundo de los Tacos y sus derivados
(no siempre se sabe de todo),por que en estos dias de trabajo ,la hora de la comida se nos
hace corta y terminas picando mas que comiendo y eso es perjudicial para .....
Mi hija ya me lo dice.-Papa, tienes una tableta de chocolate en la barriga,pero derretida...
Por otra parte,este Burrito o Fajita te hace una comida informal incleible.
Que lleva.
Merluza de pincho a la romana,ensalada de lechuga,tomate,cebolleta y una salsa tartara
hecha en casa con mahonesa enriquecida con alcaparras,pepinillo,cebollino y huevo duro.
La"tortilla" es de trigo.
Este mes de agosto tenemos cierta nostagia mexicana (no por las telenovelas,si no por
la marcha de la gran Chavela Valgas,que suena de "score" en la hora de la comida).
Tambien es un descubrimiento para nosotros, el mundo de los Tacos y sus derivados
(no siempre se sabe de todo),por que en estos dias de trabajo ,la hora de la comida se nos
hace corta y terminas picando mas que comiendo y eso es perjudicial para .....
Mi hija ya me lo dice.-Papa, tienes una tableta de chocolate en la barriga,pero derretida...
Por otra parte,este Burrito o Fajita te hace una comida informal incleible.
Que lleva.
Merluza de pincho a la romana,ensalada de lechuga,tomate,cebolleta y una salsa tartara
hecha en casa con mahonesa enriquecida con alcaparras,pepinillo,cebollino y huevo duro.
La"tortilla" es de trigo.
19 de agosto de 2012
18 de agosto de 2012
Dueto de Quesos Gallegos.
Queso Capricho y un tetilla artesano de Curtis con su membrillo casero.
El capricho (desconozco por que el productor se le ocurrio semejante nombre ) es un delicioso queso
de vaca pasteurizada con mas de 6 meses de maduracion y elaborado en Arzua.Mal denominado por
mas de un bloguer gastronomico y no digamos criticos gastronomicos (estos ultimos,siempre dicen lo
mismo -me la han colado) como Parmesano gallego.Y la verdad que esto es mas falso que el programa
electoral de Rajoy.Estos dias unos comensales de vacaciones me comentan que la gran Carme Ruscadella
lo tiene en su menu degustacion acompañado de unos mirabeles del Rosal.Su exito ya traspasa fronteras.
El capricho (desconozco por que el productor se le ocurrio semejante nombre ) es un delicioso queso
de vaca pasteurizada con mas de 6 meses de maduracion y elaborado en Arzua.Mal denominado por
mas de un bloguer gastronomico y no digamos criticos gastronomicos (estos ultimos,siempre dicen lo
mismo -me la han colado) como Parmesano gallego.Y la verdad que esto es mas falso que el programa
electoral de Rajoy.Estos dias unos comensales de vacaciones me comentan que la gran Carme Ruscadella
lo tiene en su menu degustacion acompañado de unos mirabeles del Rosal.Su exito ya traspasa fronteras.
12 de agosto de 2012
Apuntes De Cocina
Mejillones,Navajas,Bogavante,Berberechos,Gambones Camarones y Bogavante.Como guarnicion
pimiento del piquillo,Huevos de corral,alcaparras y cebollino.Todo el conjunto aliñado una vinagreta
de un buen aceite de oliva extra virgen,mostaza y limon.
9 de agosto de 2012
¿Que Comemos Nosotros? The Family Meal.
Pollito Tomatero del corral de la aldea guisado como lo hace mi suegra.
Receta de toda la vida y elaborada con los productos que ofrecia el pazo familiar.
Tomates de la huerta,ajos,cebolletas,vino blanco de la cosecha del año y el toque secreto
del unto de la matanza del invierno pasado.45 min al horno y listo.
Esta Semana En El Menu Del Dia.
1) Merluza de pincho del dia con pimientos del piquillo confitados.
2) Merluza de pincho del dia con almejas de Cabo de Cruz al horno.
5 de agosto de 2012
Mise En Place...
Sardina de Rianxo XXL, limpia de sus espinas y preparada para el servicio del mediodia,que tocara el
fuego solo por la parte de la carne (no le damos la vuelta,para no destruir su delicada piel plateada) y asi
quedara muy jugosa (no la japonizamos,nuestros comensales tienen muy encuenta las llamadas de atencion
estos dias al anisakis).terminamos con un aceite de perejil y rayamos la piel de un limon (un poco),salamos
con una briznas de sal de Maldon. (pero una briznas,es desgradable ver esas montañas de sal,que terminan
los platos algunos colegas).
Fuera De Carta./Cocina Productista.
1) Las Navajas de Muros a la plancha ,limon y cebollino.
2) Calamar de potera con "cuatro"patatas fritas.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)