Pequeño restaurante familiar de cocina de mercado,que nos ofrece los vibrantes mercados de nuestro entorno,y por que no,un poco del resto del mundo.Con la premisa de Producto,Técnica,Sabor y Simplicidad.
25 de julio de 2012
22 de julio de 2012
LOS PLATOS DEL MENU DEL DIA DE LA SEMANA EN IMAGENES
La Filloa rellena de centolla y hongos con una bisque de necoras.
Los Huevos de gallinas de casa rotos con un salteados de setas del dia,patatitas y jamon iberico.
La Carrilladas de cerdo iberico guisadas como les gustan al cura de Rois.
Entrecot de Bandeira con patatas y pimientos de Padron
El Timbal de patas de centolla,bogavante y langostinos ligado con una salsa coktel
Atun rojo al punto (esta parte es negociable,para quien lo desee mas hecho.) con una
vinagreta de pimientos del piquillo,olivas negra y piparras.
PEQUEÑOS BOCADOS
¨Churrasco" de cerdo y patata asada con all oli.
Precio 2€
Con la carne usamos el adobo tradicional de la bresa de verduras,vino blanco,pimenton y oregano,
reservando en la nevera unas doce horas.Hasta su preparacion al horno que sera de unas cuatro horas
a unos 150º y listo.Las patatas se asan enteras al horno,que luego abriremos para cubrirlas con una
cucharada de all oli y de seguido al gratinador,esta sera la guarnicion de la costilla asada,que sera
de dos piezas por comensal.
Precio 2€
Con la carne usamos el adobo tradicional de la bresa de verduras,vino blanco,pimenton y oregano,
reservando en la nevera unas doce horas.Hasta su preparacion al horno que sera de unas cuatro horas
a unos 150º y listo.Las patatas se asan enteras al horno,que luego abriremos para cubrirlas con una
cucharada de all oli y de seguido al gratinador,esta sera la guarnicion de la costilla asada,que sera
de dos piezas por comensal.
21 de julio de 2012
¿CAFE O INFUSION?
Pregunta que solemos hacer en nuestra casa de comidas,y es que cada vez son mas
los comensales que deciden terminar su agape,con una infusion de calidad.
Hace ya casi ocho años mas o menos ,que decidimos "tirar" con las bolsitas
comerciales y escoger un Te como infusion de referencia (tambien tiene que ver nuestra
estancia en China).Este verano nuestro proveedor de cabezera nos ha sugerido
este coupage de te verde (apenas contiene teina) ideal para este verano caluroso
que tenemo.Con notas citricas de jengibre,manzana y rosas,hacen el perfecto colofon
de una comida .
Precio de la infusion 2.5€
19 de julio de 2012
18 de julio de 2012
15 de julio de 2012
FUERA DE CARTA / ESTA MAÑANA EN LA PLAZA DOMINICAL.
El mal tiempo esta haciendo que este año los calamares se restrasen,en su llegada a las plazas de abastos.
Hoy Lola ,los ofrecia los pocos ,que consiguio en la lonja de Ribeira a un precio de 15€ el kilo.
Un kilo y medio hemos comprado,para hacerlos a la sarten con un aceite de ajo y perejil y un golpe
de aromatico de albariño do Condado.
Cabracho de un vivo color rojo,ideal para un clasico pastel,en nuestro caso enriquecera un buen fumet.
para los arroces y las fideuas.
Bonito de costera,su lomo para un buen marmitako,su ventresca para una ensalada templada con
cebolla caramelizada y lechugas nuevas que ahora estan en su mejor momento.
Pocos pulpos se ven este año (y caros), este ideal para hacerlo a la Murgadesa.
Los parroquianos padroneses le vuelve locos,los pequeños jurelitos,a poder ser fritos y con un escabeche
a la manera tradicional.Si se degustan al dia siguiente estan mucho mejor.
Lola este año no da credito,cuando la necora se la quitaban de las manos en los años dorados (hasta
60 € se cotizaban )este año los clientes se hacen de rogar.
-A cuanto van.
-A25€ estas que son categoria XXL,caben cuatro en un kilo...y ben cheas de carne que estan.
14 de julio de 2012
APUNTES DE COCINA.
La Hamburguesa de Buey con queso tetilla y pimientos de Padron.
Nuestra Hamburguesa Padronesa,hecha al punto y con la calidad premiun de Chelo y Muñico
de la plaza de abastos santiaguesa.
13 de julio de 2012
12 de julio de 2012
PEQUEÑOS BOCADOS.
Nuestra ensaladilla rusa con langostinos y ventreca de bonito.
En la preparacion de la ensaladilla,usamos patatas que se cuecen con su piel (a poder ser que falen
galego),zanahorias,judias verdes y guisantitos tiernos,huevo duro y mahonesa/mayonesa.
Se prepara de forma tradicional (las patatas se despojan de su piel y se cortan en pequeños trozos)
se mezcla todo el conjunto,espolvoreamos con pimienta blanca y ponemos a punto de sal,(en nuestro
caso no usamos cebolla ,pero si cebollino.Colocamos ya la ventresca de bonito y los langostinos
desmigados.En este momento un chorrito de aceite de oliva le da el toue especial y terminamos el
conjunto con la mahonesa/mayonesa.
Precio Tapa 2€
APUNTES DE LOS POSTRES.
Sorbete de Limones de la huerta del Pazo.
Este año la cosecha de limones esta en su maximo explendor,y no hay casa en la aldea o en los
pazos del entorno ,donde sus propietarios se sienten orgullosos de sus "limoeiros petaos".
Pero que se hace con tanto limon?.Son muchos los cosecheros que no dudan en acercarse
a nuestra casa,ofreciendo enormes cestas de limones.
-Toma para los Gin Tonic´s,es el comentario mas oido.-Tambien acepto,cestas con billetes
de 500€,que ya daremos buena cuenta de ellos.Les digo.
7 de julio de 2012
DE LA HUERTA DE LA ALDEA A LA COCINA
Flores de calabazas y calabacines con vainas de guisantes,para el salteado de verduras del dia.
Corazones de lechugas para las ensaladas
4 de julio de 2012
3 de julio de 2012
UNA OJEADA A LOS PLATOS DEL MENU DEL DIA...
Salteado de verduras y gambas rojas como un Chop Xuey
El Steak Tartare.
Merluza de pincho del dia con guisantitos tiernos.
Bonito de costera con pimientos del piquillo confitados
2 de julio de 2012
LOS LUNES AL SOL.
Playa de Carnota ,A 62.3Km de A Casa dos Martinez,en direccion a Finisterre.(por Muros).
INFORMAMOS A LOS COMENSALES QUE VISITEN NUESTRA CASA,QUE LOS LUNES
DE VERANO ESTAMOS CERRADOS.¡AH! ESO SI ,"SI TENEMOS UNA OFERTA QUE NO
PODEMOS RECHAZAR",CAMBIAREMOS DE OPINION.
1 de julio de 2012
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