12 de diciembre de 2012

El Picoteo /Pequeños Bocados.


    Hamburguesa "Rossini" /Requien a la Vaca gallega.

    Cuando hice las pruebas de I+D con los mas jovenes de la parroquia local,en nuestra noche
    de la tapa,para sorpresa mia, fue un exito en las pruebas de cata.En cambio cuando esta misma
    prueba la realice con un perfil gastronomico mas maduro,hubo cierto desdén en la cata.El pro-
   blema a ese cierto desasosiego en la gente madura,no era la calidad de los productos,si no que
   el comer hamburguesas era....demasiado vulgar.

  Como la hacemos
  Hamburguesa de Vacuno mayor, de 100 cada una. (las nuestras son Chelo y Muñico de Santiago)
 Escalope de Foie de Pato fresco de 40gr ( el que usamos es de Martiko,Pais Vasco)
  Lasca de Mi-Cuit de Foie de Pato.(10gr)
 Jugo de carne ,aromatizado con Oporto.
 Pan frito como base.
 Trufa Melanosporum ,unas briznas para aromatizar(en este caso es una pequeña de Soria).

  Este era a un plato* iconico,para muchos restaurantes con pretensiones en el siglo pasado.
 En los años ochenta,recuerdo haber servido "miles" de este plato que era el top en banquetes,
 hoy es dificil encontrarlo en restaurantes,que junto a los volavanes rellenos de marisco,y la famosa
tarta al whisky,que era el top de la modernidad ,para cualquier gourmet ,no hace muchos años atras.
*el tournedo rossini,lleva solomillo.