11 de mayo de 2012

APUNTES DE COCINA.


  Nuestra Fideua de la huerta /ideal para veganos.


Esta mañana en la plaza se han elegido unos Bock Choi (esta acelga china esta siendo la sensacion en
 las huertas de nuestro entorno),esparragos del Ulla que estan en su  plenitud y unos minipuerros
 de aspecto estupendo.
Todo esto se ha troceado y salteado en la "paellera",seguidamente un par de  chucharadas
de un sofrito de tomate y cebolla, y se rehoga todo el conjunto.
En nuestro caso agregamos al plato fideo del nº2 (los mas puristas prefieren el de agujero,pero
aqui no funciona muy bien entre los comensales que visitan nuestra casa ) y freimos todo el conjunto
"unos"  3 minutos mas o menos,ahora es el momento del caldo de verduras y las "especias secretas".
Terminamos con una cucharada de all oli hecho en casa ,para ligar la fideua (esto es optativo,
en nuestro caso 1 de cada 100 comensales ,no quiere all oli) y servimos....
Este plato ha estado esta semana en las propuestas diarias del  menu del dia.