1 de marzo de 2012

CASA MARCELO by IVAN DOMINGUEZ /K 0 DE LA GASTRONOMIA GALLEGA DE VANGUARDIA.

"Posiblemente" hoy por hoy, sea el mejor restaurante de Galicia.Para 
un "humilde" profesional de los fogones como yo,las esperiencias vividas
otros años en esta casa de comidas,no habian tenido su cenit,como en esta ultima.
Si pusiese una escala de valoracion ,no habria disfrutado tanto un mediodia,
desde que Zapatero ,dijo que no se presentaba a la elecciones de noviembre pasado.
Es absurdo decir !oh¡ !aaah¡,que bueno estaba esto o aquel plato,hay que tomarse estas
imagenes, como ese anuncio de coches,que solo se ve un brazo peludo y hace ondas en el aire
sobre un paisage desertico,y una voz en off te suelta,¿te gusta conducir?
Pues aqui tendria que cambiarse el slogan ¿te gusta comer?

El talentoso chef Ivan Dominguez,crea unos platos de una vanguardia relajada,en la linea de
la alta cocina,con guiños a lo popular y tambien al academicismo.Y eso hace que sus platos
tengan potencia e ingenio gastronomico,que sacan el mejor jugo del producto mas sencillo.
La llegada de una estrella,ha recompensado los esfuerzos de todo un año de trabajo,pero 
la guia roja se tiene que replantear un nuevo reposicionamiento,para llegar al publico en estos
tiempos que corren,que ya no come es sitios palaciegos para infulas de nuevo rico,y apoyar
a los jovenes con talento,que trabajan en un restaurante perfecto en su tamaño y mesas.
Hoy por hoy Casa Marcelo no se merece una estrella, su relacion calidad-precio imbatible y nivel,
estan a años luz de muchas casas de comidas pretenciosas ,si estuviese en el pais galo seria un
perfecto dos macarrones,si no miren a monsieur Rebouchon,con una barra.



                                  Olivas rellenas de anchoas caramelizadas


Su memorable pan hecho en casa.
Plato homenage a la gran Toñi Vicente.

Capuchino de Apio
                                   Sourvenir de Vietnam / Nem de Merluza lañada


Finguer food / Escarcho en tempura con un pil pil de jalapeños.


Tocando el cielo /Ravioli de perdiz,salsa de foie y trufa negra

                               Espinete / Cresta de gallo con bigaros y caldo de lechuga de mar
Caldeirada de pescados de la ria (con una base de ajo blanco y un caldo de azafran)

                Paletilla de cochinillo a baja temperatura con una salsa de encurtidos y ensalada
Excelente servicio,con platos terminados en la sala,nada agobiante y muy profesional.
                                                          Civet de lamprea con puerros             

Prepostre / Gintonic de pomelo.

                                                           Nuestro Sant Honoré
Sant Honoré (su desaparicion)

                 Excelente opcion (ese dia) de degustar por copas el gran blanco de la casa
         el Albariño Perdralonga (olvindese de los Terras Gauda,sera su vino de cabezera)
            y como Tinto un Roda I,que sirvio para acompañar la lamprea y el cochinillo.
                  Precio del menu 75€.


            Posdata/ La parte positiva era que dos mesa mas adelante estaba el gran
            Xavi Pellicer y en otra mesa Oriol Rovira de Sagás.
            La parte negativa,tres periodistas gastronomicos vecinos de mesa,energumenos
         totales,que pontificaban el voz alta,contra todo chef conocido..los Subijana,
         Aduriz,Arzak.Alija y etc,etc,los pusieron a cae de un burro.por decirlo de alguna
         manera un "Salvame gastronomico". En el fondo todo es un negocio......