25 de mayo de 2011

A COCIÑA GALEGA CON CUNQUEIRO /parte I

  Momento de la presentacion del evento,Miguel Vila,
    Carmen Pardo,Ramon Villares,el chef Rivera
    y un tal Cunqueiro (que no nos informaron ,si era el hijo,
   o sobrinonieto o familiar cercano ) presidiendo la mesa
y posterior coloquio y anecdotas sobre la literatura
del don Alvaro Cunqueiro.
      El gran chef compostelano,maestro de maestros Pedro Roca,
      ( chef ejecutivo del restaurante Pedro Roca,en la zona de Galeras) 
detras se encontraban parte de los miembros del grupo Nove,
Xantares y Galicia Gourmand.     
                                
Evidentemente una de los momentos mas deseados
por los asistentes a un evento de este tipo , 
es sin lugar a dudas el agape posterior,ofrecido por
 el chef Iago Castrillon del restaurante Acio Compostelano,
que interpreto de manera magistral ,
algunos platos de la Coquinaria Cunqueirana.
En la fotografia algo borrosa,unas ostras en escabeche
ligero donde predominaba unos daditos de manzana.
     Quizas entre los asistentes el "pincho" mas celebrado,fue
 la tosta de pan de maiz con lacon trufado .