11 de febrero de 2011

APUNTES DE COCINA.

Lomo de ternera gallega salteado al Wok con
Esparragos trigueros y setas Shitake.
Plato que estamos trabajando,para nuestro menu del dia.
Es un Entrecot de ternera gallega deshuesado (175g aprox)
cortado en daditos y salpimentado,previamente tenemos
en "miseplace" las setas shitake (por cierto en Galicia,se cultivan
este tipo de setas con un sabor estraordinario,nada que ver
con los Pleorotus ostreatus,que abundan en tantas cartas de resto-
ran con "caché" del entorno ,que solo tiene gusto a paja y lo peor
es que las pagas como si fuesen de "temporada") y las puntas
de esparraguitos trigueros,que estos dian llegan a la plaza,.
Con la sarten Wok bien caliente,salteamos la carne (por norma
preguntamos al comensal,el punto que desea la carne),agregamos
las setas y los esparragos ,rallamos un poco de jengibre fresco
encima del conjunto,servimos.

Postada/evidentemente este es un plato,que nos trae el recuerdo
familiar de la estada en Beijing (capital del norte) al hojear la
carta de uno de los restaurantes de las "gentes del partido" que
visitamos,el original en vez de ternera ,era con solomillo de cerdo.
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