21 de enero de 2011

UN PLATO VISCERAL/ PURA CASQUERIA,PARA LOS AMANTES DEL COLESTEROL.

Guisito de Callos con Garbanzos a la "gallega"
como los hace mi suegra.


Una de las curiosidades que mas me sorprenden,en una reunion
de comensales o en una "vinacoteca" saboreando un buen vino,es
la contreoversia que puede generar entre los contertulios del
grupo , la "receta" de los Callos .En el tramo,que separa Santiago
de Compostela a Padron (que son 17 km),la formula de los Callos
suele variar,el tipo de garbanzo apropiado (no todos valen) las
visceras ,aqui en nuestro entorno hay menos tripa de ternera ,mas
pies de cerdo y de vaca y con toque de costiilla de cerdo en el guiso.
Pero en el asunto de las especies,hay los viejos "colmados" de toda
la vida donde, con gran secreto de alquimista,te venden el "toque
magico",para tener el exito con un buen plato de Callos a la gallega.
Por nuestra parte,intentamos recuperar este plato emblematico
(los domingos en Padron,por motivos de la feira,la tapa de callos,no
puede faltar si tomas un aperitivo), y siguiendo los criterios de la vieja
receta familiar,pero puesta al dia,para que la disfruten de nuestros comesales.
..... como dijo aquel,-estamos trabajando en ello.
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