4 de noviembre de 2010

GPS GASTRONOMICO / ABASTOS 2.0-COCIÑA MIUDA

Abastos 2.0 en la plaza de Abastos en Santiago de Compostela.

Estos dias con la visita del Papa,la entrada a Santiago es mas
dificil que pasar la frontera norcoreana,la verdad,no he visto
tanto policia junto desde los años ochenta,cuando corria delante
de los "grises"; antes de llegar hacia "este lugar" de pelegrinacion,
pase por el Franco compostelano,mirando sus vitrinas,casi me
da un derrame,algunas neveras,son tan apecetibles como ver a
Belen Esteban en television,parecen hechas para los gastronomos
mas bizarros.

Abastos 2.0 esta regentado por Marcos Cerqueiro (cocinero) y
Iago Pazos (taberneiro),los dos almazenan mas secretos que un
movil de ultima generacion,y eso hace que sus diez sillas del exterior,
se conviertan en las mas solicitadas de la ciudad ( despues de la
silla del presidente de la Xunta) ¿por que no?Cumple una de las
leyes del mercado,excelente comida,espacio pequeño,es decir objeto
del deseo y capricho.¿estamos ante la mejor cocina de tapas de Galicia?.
Posiblemente si.
Disfrutamos de las dos tapas y dos cañas de cerveza de grifo (ojo
 a la calidad del cristal para disfrutar del liquido elemento),por algo
mas de 10€, muy apropiado para las nuevas generaciones de Mileuristas,
Universitarios y Erasmus,¿donde se puede disfrutar mejor de la alta cocina?.
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