7 de noviembre de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Gambas al "Ajillo" y Guindillas Thai.
Recuerdo hace años la mania que habia en los restaurantes
con este plato,que llegaba a la mesa en una cazuela de barro,
tapado por otro plato ,hirviendo el aceite con las gambas en
su interior ,que cuando lo abrias delante del comensal ,aquello
salpicaba de una manera,que dejabas al pobre comensal,listo
para la lavanderia y con el peligro,subyacente de hacerle unas
quemaduras de primer grado,cuando el plato tenia la "temperatura"
acorde para degustar las gambas,ya estaban mas secas que la mojama.


En nuestro caso,en un a sarten freimos una laminas de ajo sin la
simiente,para aromatizar,a continuacion se incorporan la gambas
"peladas" y de calidad (si tiene algun invitado en casa,que odie mas
o menos,como siempre ocurre,use esas congeladas de 5€,que inundan
las tiendas de congelados),tengalas en el aceite,muy poco tiempo,
para que queden jugosas,incorporar la guindilla thai y servir en un
plato hondo,para poder mojar pan en ese "aceite" rojo intenso,que
chapoteara despues de haber disfrutado con las gambas.

Aqui algun "entendido" le dira que "armoniza" con un vino blanco,
pero mejor que lo disfrute con una cerveza con algo de cuerpo,para
contrarestar el toque canalla de la guindilla.


precio en carta 10€



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