25 de octubre de 2010

APUNTES DE LA CARTA..

   Salteado de Pulpo, Niscalos "boton" y Soja.

El pulpo esta cocido previamente,en un sarten wok,salteamos los Niscalos
"Boton",cuando este a punto introducir las patas del pulpo "troceadas"(si es
grande, con una pata es suficiente por persona),cortar un guindilla Thai*,muy
fina sin sus semillas,agregar a la sarten y un "golpe" de soja de calidad,al final,
nosotros le damos un toque fresco de Cebollino,aunque en esta receta que
probe en China, lleva Cilandro,pero permitanme,no me gusta nada esta "hierba",
por la saturacion de este ingrediente en la mayoria de los platos que deguste.

*Esta guindilla se puede conseguir en el Corte Ingles.Hicimos la prueba de
plantar sus semillas en la huerta de la aldea,cual fue la sorpresa de la familia,
en que la planta dio frutos para inundar media Galicia,y lo mejor de todo
que tiene un picante en boca nada agresivo y muy aditivo,dandoles a los
platos un toque especial,la pruebas con unas Gambas al ajillo,fueron espectaculares.
La parte negativa,en su manipulacion,hay que estraer la semillas y no llevar
las manos sin haberlas lavado antes a ninguna parte sensible del cuerpo o
mucosas si no quiere llamar al 112.