6 de agosto de 2010

SESION VERMUT.

Mejillones "encebollados".

El mejillon,en nuestro entorno parace destinado ,mas como
"aperitivo", o si alguna peña de amigos quiere hacer una "carallada"
para echarse unos vinos,el mejillon es el molusco ideal; fuera de hay, su exito estara en una lata y en otras latitudes del planeta gastronomico.
Mis intentos por introducirlos en la carta,han tenido menos exito que
Kaka este año en el Madrid,asi que para darles "cancha",cuando los tenemos
de calidad y tamaño que nos ofrece Loli nuestra pescatera,los ofrecemos
como aperitivo de cortesia,recuperando una vieja receta familiar,que
elabora mi mujer la co-chef,con cebollas nuevas y tomates de la huerta
familiar,pimenton y un toque sutil de vinagre de manzana,para poderlos
disfrutar un poco tibios,mejor que frios de la nevera.

Algun "colega" me sugiere que en los platos los llene de flores y brotes
de germinados,pero veo que ha mi parecer no aportan nada al plato.
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