22 de julio de 2010

APUNTES DE LA CARTA

Gazpacho "Escalibado"
 El Gazpacho es posiblemente unos de loa platos con mas tradicion
en Andalucia y Extremadura,pero con los años,sea a integrado de
un manera total cuando lega el verano en la carta y menus degustacion
de la mayoria de restaurantes del Pais.
Este Gazpacho a nuestra manera,tiene un toque mediterraneo,las
verduras en vez de ser crudas como en el sur,son asadas,eso le da
un gusto refinado, con un ligero toque ahumado,y si en vez de usar
el tradicional "picadillo" se le pone,Bacalao desalado y Alcaparras,se
combierte en algo Gourmand,por que en vez de beberselo, uno se lo comera.

Como lo hacemos.
(las proporciones de las cosas son importantes,pero tambien hay comensales
menos "fans" de ciertas Verduras,que puede hacer que el plato ,tenga mas o
menos exito).
Cuatro dientes de Ajos.
Un kilo de Tomates maduros
Dos Pimientos rojos
una Cebolla hermosa ( que no sea potente de sabor)
Oregano (en nuestras leiras en verano se encuentra salvaje)
Pan gallego del Pais (si tienen oportunidad usen el de Cea,riquisimo)
Sal y Pimienta (a gusto)
3x 1 de Aceite de Oliva extra virgen y Vinagre (de buena calidad,dejese de esas
manias del aceto Balsamico,tan de moda de los chef "con pretensiones").
Agua mineral (a gusto, si tiene oportunidad de manantial,que tanta hay en Galicia).
Pelar todas la Verduras y triturar con un "Brazo" o un "Termo" si tiene en casa,
hasta que tenga una textura cremosa.

Usar si tiene la oportunidad de una brasa en la Lareira,si no use el horno a 180º.

Precio en carta 8€
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