26 de junio de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Merluza de pincho de Celeiro,Grelos y Gambones.
A estas alturas los grelos son de naviza y aunque parezca
sorprendente Gelines,nuestro puesto en la plaza de abastos
de Padron vende mas que nunca "moñas" de grelos
que solo llegan tres dias a la semana martes,jueves y sabado.

Como lo hemos hecho.
Se cogen los brotes de los grelos ,se lavan bien y se cuecen
15 min en agua con sal,se enfrian en agua con hielo y se reservan.
(en esta parte,algun cambio de criterio con algun chef de nueva cocina hemos tenido,pues los escaldan brevemente, para dar esa textura crujiente en boca;cuestion que nuestros
comensales no quieren una verdura tan al dente).
Salteamos los grelos en una sarten con un diente de ajo muy
picadito y aceite de oliva,reservamos hasta el servicio.
Para aliñar el conjunto, las cabezas de los gambones se
han confitado en aceite de oliva durante 30 min,asi aromatizamos
la merluza y la brocheta de gambones.

precio en carta 18€
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