19 de marzo de 2010

APUNTES DE LA CARTA

Lamprea guisada a la manera tradicional
o sea a la Bordelesa ,es decir estofada en su sangre.


Antes de nada no dare la receta de la lamprea,por que
a menos que en su preparacion casera no quieran emular,
al cristo de Mel Gibson y que la piel viscosa del bicho,les
deje un olor en las manos que no se les ira,aunque la lave
con jabon de Lagarto; busque un buen dia y un placentera
cita para degustar este repelente bicho,resignase y busque
un buen restaurante para darse el capricho,lo agradecera.

Colegas donde bordan la Lamprea.
En el puesto n3 Casa Ramallo en Rois; si ese dia les toca la
loteria de que Madre e Hijo este de buen humor,lloraran
de placer..

En el puesto n2 Casa Jose en Valga;corre una leyenda urbana
de que los domingos, el dueño de Inditex esta saboreando
su Lamprea.

Y en el puesto n1 Chef Rivera en Padron,desde hace años
la borda como nadie y su timbal es archicopiado,tiene un
menu dedicado a la Lamprea.

La festividad de San Jose,marca el pico de consumo en lampreas,
aunque puede haber casos de para salir en el Guinness,normalmente
el comensal amante de este plato no lo saborea mas de dos o tres
veces durante la temporada y siempre sera en grupos de amigos,
si no vean en las contraportadas del Correo Gallego, donde algun dia se puede ver a los gremio de la bata blanca ,contando las
batallitas de la facultad alrededor de una lampreada.

precio en carta 18€ ,racion individual
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