4 de marzo de 2010

APUNTES DE LA CARTA.

Gambas al ajillo a nuestra manera.

En los restaurantes de la comarca,no me digan por que,un
plato que no puede faltar en la carta,son las Gambas al ajillo.
"con el pulpo con almejas ,es un plato que nos da cache y luego
se toman un Churrasco,un vino de la casa y por 20€,cada
unos van que chutan"afirmaba un colega,propietario de
un restaurante -asador ; recuerdo este plato como un lujo,en las
cartas de los años 90 (años de una dura crisis,que se llevo por
delante a muchos restaurantes de alta gastronomia,casi como
ahora) y donde vuelve con fuerza por ese efecto del "copiar y pegar"
que tienen la mayoria de los restaurantes de la comarca.
"si funciona,para que te vas a complicar la vida"comentaba otro
compañero,donde el concepto de la crisis no saben lo que es.

Las Gambas al ajillo.

7 Gambones de XXL de calidad,limpios y importante ,si le hace
un corte en el lomo,le quitara la tripa y no tendra esa desagra-
ble sensacion de comer tierra.
Aceite de oliva extra virgen a gusto.
Ajos ,que previamente le habra quitado el germen ,para que
no tenga la senasacion que le repitan todo el dia,filetear de paso.
En vez de el "bicho" tradicional ,usamos la guindilla que se usa
en la cocina Thai (ahora la encuentra,en el Gadis) que le da un
picante muy agradable,pero ojo,quietele las semillas,abriendola
por la mitad y retirandolas con la punta del cuchillo,use solo
la carne cortada muy fina.
En una sarten (los puristas querran cazuela de barro) ponga
el aceite de oliva y los ajos en frio,seguidamente caliente y
cuando este el ajo dorado coloque los gambones y la guindilla,
y saltee,no deje hacer las gambas mucho tiempo ,lo agradecera
y emplate con el aceite de la fritura es muy goloso ,para mojar
pan controlese.

precio en carta 10€
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