20 de febrero de 2010

APUNTES DE LA CARTA..

Jarrete de Cordero lechal guisado a la manera de la aldea.

Plato que no tardara en desaparecer de la carta de invierno,
no me pregunten por que?...pero pasadas las fiestas navideñas
el cordero deja de ser atractivo para el comensal,mientras la
ternera,ya sea Entrecot o Solomillo son el Nº1 en el ranking de
platos mas demandados,el cordero cuando se lo ofreces al
comensal,te responde con un gesto de desden.
el guiso que aqui proponemos es por decirlo de alguna manera
el tradicional asado del aldea...(inevitablemente,el adobo de la
pieza es marca del ama de casa gallega).

Adobo ,minimo 12 horas.
Aceite de oliva,Pimenton,Ajos,Perejil y vino Blanco.

Verduras (bresa),Zanahoria,Puerro,Cebolla y Apio.

Reogar la carne en la tartera para sellarla y reservar,agregar
las verduras y dejar que suden,poner la carne y el jugo del
adobo mas una copita de vino blanco.
Como hiervas aromaticas Laurel y Tomillo del monte( si se
encuentra,pues por la zona,ha quedado esquilmado,por el
ritual de la festividad de San Juan,donde hay que hacer unas
aguas,que sirve para lavarse la cara y purificarse.Y donde el
Tomillo es parte importante,la parte mala es casi la totalidad
de la poblacion femenina de la tercera edad que sale al monte
el 23 de Junio en busca de tan preciada hierva).

Y termino una media hora antes que se termine de asar en el
horno el cordero,fria unas patatas a dados e introduzcalas con
la carne para que se empapen de sus jugos

precio en carta 17€
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