22 de enero de 2010

EL PAN NUESTRO DE CADA DIA..

Pan Tostado con Tomate y Aceite extra virgen.

De nuestro pan artesano, desde hace unos años como aperitivo
para acompañar los primeros platos y el Jamon Iberico.
lo ofrecemos como un acompañamiento goumand, que hace las
delicias de nuestro clientes.
La verdad que no lo tengo en carta,algo asi como clandestino
desde el dia que un cliente tradicional algo "cretino" ,nos pusiera
a parir porque en Galicia dieramos "Pantumaca"..
-una verguenza,no puede ser.......-gritaba.

El pan con tomate esta ultimamente devaluado en la
ciudad condal ,casi todo es pan de baguette congelado y se
"pinta" el pan con tomate de lata con un pinzel de brocha gorda,
dejando el de "calidad" para los restaurantes estrellados y
lo digo con conocimiento de causa....

Nuestro PCT.
Hogazas de pan artesano gallego de 2cm de grosor,
tostarlo en una salamandra o en unas brasas de la lareira ,
untelo con jugoso tomate de mata y riegelo con un aceite de oliva
extra virgen a poder ser de la variedad arbequina y unas briznas
de sal Maldon.....aqui puede que los puristas del ajo tengan que
decir,pero tenga en cuenta a sus vecinos s de mesa por el aliento
que desprendera....
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