11 de noviembre de 2009

APUNTES DE LA CARTA.

Tartare de Atun rojo marinado en salsa Teriyaky
Aguacate y huevas de Trucha.

Plato que prove en un restaurate estrellado de chef mediatico
que ese dia tenia una ponencia en un congreso.
Este es un plato que he visto en mas de una carta y que lo he
provado muchas veces y me parece perfecto, ¿le gustara
a mis clientes?me decidi a ponerlo en el menu del dia a ver...
La verdad es que esta pasando con mas pena que gloria,pero
como a todo hay que darle un tiempo.
Si lo quieren hacer en casa hay va como se hace...

Tenga a mano..
Un solomillo de atun rojo (150gr aprox por persona).
salsa japonesa Teriyaky (puede comprarla hecha)
medio aguacate (que se pueda comer ya )
una latita de huevas de trucha,
limon,sal,pimenta y cebollino.

En un bol corte ,a cuchillo el solomillo de atun y marine
con la salsa teriyaki unos quince minutos.
corte medio aguacatete por persona en daditos pequeños,
se aliñan con limon y sal,mezcle el conjunto, de unas vueltas
de molinillo de pimienta y un toque fresco de cebollino
cortado muy fino.
tenga una anilla de montar a mano y coloque el tartare
con "sito" corone con una cucharita de "caviar" de trucha
y adorne a gusto pero sin recargarlo.
si es mejor para su gusto tome vino,mejor un godello que
un albariño.pero tiene una "armonia"perfecta con cerveza
de las del tipo 1906.
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