2 de octubre de 2009

APUNTES DE LA CARTA

Nuestro Steak Tartar.
H
aciendo un poco de retrospectiva, en los años 80,cualquier
restaurante con pretensiones tenia que tener en su carta, tres
platos iconicos que le daba ese cierto cache,El LENGUADO
MENIERE,LOS CREPES SUSETTE Y EL STEAK TARTAR.
Durante esos años que oficiaba en la sala,picaba la carne de
solomillo delante del cliente con toda la parafernalia que
requeria el ritual del "dichoso" filete,eso si luego en la cuenta
caian 4500 de las antiguas pesetas ,que ya eran una pasta,
para la epoca.
En estos tiempos de ciertos aires "vintage" en las cocinas resulta
que vuelve otra vez el Steak ,pero sin ese show del camarero
mas propio del Circo del Sol (y con estupor para los viejos criticos
curtidos en las mesas de "Zalacain").
Solemos tenerlo en la carta normalmente los fines de semana que
es cuando suelo encontrar solomillo de ternera del pais,mucho
mejor que de los denominados de buey que se venden congelados,
animales que normalmente rumian y mujen en la vecina Noruega.

Para hacerlo en casa.(importante usar un cuchillo bien afilado)
solomillo de ternera o vacuno mayor -200gr aprox por persona.
alcaparras y pepinillos
clara y yema de huevo duro
sal ( ojo que la salsa de soja ya es salada por si)y pimienta al gusto
kepchup,salsa perrins,salsa de soja.tabasco y si lo desea unos
jalapeños y si le gusta un toque de whisky,pero esto es optativo.
No ponemos la yema de huevo crudo y las anchoas por el
cierto rechazo de nuestra clientela (tampoco somo tan radicales),
y lo acompañamos de unas patatitas fritas cortadas a dados.

Precio en carta 18€

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