29 de julio de 2009

APUNTES DE LA CARTA...

La Fideua de Fideos finos al horno con tropezones
de Chipirones y Gambones con toque final de all-oli.
M
etodologia de nuestra Fideua..
para 6 comensales aprox.
600gr de pasta del n2
500gr de chipiron y gambon limpios y troceados.
sofrito de tomate y cebolla,(el ajo va a gusto,pero como ponemos
el all oli,quedaria muy saturada)
caldo de marisco. (si quiere un truco facil para hacer un caldo
untuoso que le puede servir tanto para arroces y fideuas,aqui
tiene uno maravilloso y facil de hacer en casa)
En una olla alta (3 L ,aprox),reogar las cabezas de los gambones
en aceite hasta que saquen toda su esencia,ponga tres cucharadas
soperas de sofrito y una copa de vino blanco,deje un momento
que se evapore el alcohol y llene la olla de agua fria y cuando
empieze a hervir dejelo 5 minutos y ya esta,por mucho que
algun "tradicionalista" le diga que tiene que hervir horas.
Comenzamos....
En una paella o cazuela de hierro fundido,freir el marisco
cuando lo tenga un poco dorado,ponga el sofrito ,mezcle bien
y al minuto los fideos,reoge todo hasta que esten los fideos
impregnados del la *marca (3 m aprox) y vierta el caldo
de marisco muy caliente (como el arroz ,el doble de agua)
salar a gusto y aqui es donde el restaurante pone el toque.
las especias (nuestra mezcla mediterranea.azafran,pimenton,
pimienta de Jamaica,clavo y sal de ajo),olvidese de ese
colorante que venden el los super, y pone todo naranja "hare krisna"
Segun que pasta tiene sus tiempos,pero aproximadamente
vera usted que el agua ha sido adsorbida ,añada ahora
una cucharada de ali oli en la paella y revuelva.ahora hay
dos cosas,si a usted le gusta seca y con costra, unos minutos
de horno,si a usted le gusta algo caldosa,apague el fuego
dejela reposar 5 min. y a comer.
La hemos maridado con muchos vinos,pero como mejor la
disfrutamos en con un buen Godello,ese dia fue un As Sortes.
Pero claro esto es una opinion personal.
*MARCA,no es un periodico deportivo.Llamase a la preparacion
previa de un arroz o fideua,en el argor de cocina

precio en carta 17€

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